海老入り春雨サラダ レシピ・作り方

海老入り春雨サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
わが家の定番、ナンプラー風味の春雨サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと緑豆はるさめを茹でる。
    パプリカは薄くスライスする。
    ブロッコリーはみじん切りにする。
  2. 2 海老は殻を剥いて背中を切って背わたを取り除き、ボイルする。
  3. 3 ボウルにすべての材料をあわせ、ナンプラー、砂糖、醤油で和える。醤油は好みで増減します。

きっかけ

残り野菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

醤油はシーユーカオだとなお良しです。

  • レシピID:1950005716
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダ
料理名
春雨サラダ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る