ブロッコリーのカニかまあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーのカニかまあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
momomamamoo
momomamamoo
ブロッコリーがパクパク食べられちゃいます☆

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • カニかま 2~3本
  • ※水 100CC
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※みりん 大さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※おろししょうが 1/2かけ分
  • 水溶き片栗粉 別記

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます

    カニかまは半分に切って
    細くほぐしておきます
  2. 2 鍋に※印の材料を合わせて煮立てます

    そこへほぐしたカニかまを加えてひと煮立ちさせます
  3. 3 ②の鍋に片栗粉大さじ1/2を水大さじ1/2で溶いた水溶き片栗粉を加えトロミをつけてあんのできあがり

    茹でたブローコリーを器に盛ってあんをかけていただきます

きっかけ

冷蔵庫にカニかまが残っていたので

おいしくなるコツ

ブロッコリーはお好みの固さに茹でてください(^_^)v

  • レシピID:1950005693
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのカニかまあんかけ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る