苦味が旨い☆ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

苦味が旨い☆ふきのとうの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後

材料(二人人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうをよく洗い、下の根元を少しだけ切り落とします。切りすぎるとふきのとうがバラけちゃうので注意。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜます。ふきのとうに天ぷら粉をつけて揚げます。2~3分でいいと思います。
  3. 3 塩か醤油で食べてください!

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。

  • レシピID:1950005613
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ふきのとう 天ぷら 揚げ物 おつまみ
料理名
ふきのとう天ぷら
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2021/03/19 19:50
    苦味が旨い☆ふきのとうの天ぷら
    小さめのが採れました。
    ほろ苦くて美味しいです。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/14 10:36
    苦味が旨い☆ふきのとうの天ぷら
    美味しくできました
    ありがとうございました
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/14 10:31
    苦味が旨い☆ふきのとうの天ぷら
    美味しくできました
    ありがとうございました
  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2012/03/28 18:20
    苦味が旨い☆ふきのとうの天ぷら
    春の味覚をおいしくいただきました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る