☆回鍋肉風あんかけご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たら豚肉を炒めます。
色が変わったらキャベツ・椎茸を加えて炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて1分程煮ます。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、30秒程煮立てたら火を止めます。 -
4
お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、ラップを置きます。
回鍋肉風あんかけを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけ好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
煮るのは味が馴染めばOKです。 とろみが付いたら煮立てると戻りませんよ^-^ ラップを上に詰めれば、食べる時までご飯がベタベタになりません♪
- レシピID:1950005594
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆回鍋肉風あんかけご飯弁当☆
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あんかけにして旨味を閉じ込めました♪
ご飯と相性バッチリです *^0^*