牛肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とゴボウの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
ごはんが進みすぎちゃう一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむき薄めの斜め切りにして酢水にさらしておきます
    牛肉は食べよい大きさに切っておきます
    インゲンは1センチぐらいに切っておきます
    ショウガはせん切りにします
  2. 2 鍋にサラダオイルを熱してショウガを炒め、香りが立ってきたら牛肉と加え炒めます
    肉の色が変わってきたら、砂糖を加え絡めます
    そこへ酒・醤油・だし汁を加えます
  3. 3 ②の鍋に水気を切ったゴボウを加え、ゴボウが柔らかくなるまで煮ます
    煮汁が少なくなってきたら
    最後にインゲンを加え、ほとんど煮汁がなくなるぐらいまで煮詰めて出来上がりです

きっかけ

牛肉とゴボウがちょっとずつ残っていたので作ってみました(^_^)v

おいしくなるコツ

最初に砂糖を絡めることで甘みがよく入ります(^_^)v

  • レシピID:1950005560
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛肉とゴボウの炒め煮
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る