☆小海老もやし柚子蕎麦☆ レシピ・作り方

☆小海老もやし柚子蕎麦☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ぷりぷり小海老と
シャキシャキもやしをトッピング♪
柚子香る身体温まるお蕎麦です*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    柚子の皮を千切りにします。
    器にめんつゆを入れます。
  2. 2 小鍋のお水を入れて沸騰させ、小海老・もやしを1分位茹でます。
    蕎麦が茹で上がる30秒前に器に茹で汁を注ぎます。
  3. 3 蕎麦をざるに開けてお湯を切り器に入れます。
    小海老・もやしをトッピングします。
    柚子の皮を添えたら出来上がり☆

きっかけ

温かい蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

蕎麦が茹で上がるタイミングに合わせて小海老・もやしを茹でて下さいね^-^ 茹で汁は小海老の出汁が出ているのでそのまま使いましょう♪

  • レシピID:1950005558
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆小海老もやし柚子蕎麦☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る