☆小海老もやし柚子蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
柚子の皮を千切りにします。
器にめんつゆを入れます。 -
2
小鍋のお水を入れて沸騰させ、小海老・もやしを1分位茹でます。
蕎麦が茹で上がる30秒前に器に茹で汁を注ぎます。 -
3
蕎麦をざるに開けてお湯を切り器に入れます。
小海老・もやしをトッピングします。
柚子の皮を添えたら出来上がり☆
きっかけ
温かい蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
蕎麦が茹で上がるタイミングに合わせて小海老・もやしを茹でて下さいね^-^ 茹で汁は小海老の出汁が出ているのでそのまま使いましょう♪
- レシピID:1950005558
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆小海老もやし柚子蕎麦☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキもやしをトッピング♪
柚子香る身体温まるお蕎麦です*^-^*