しめじと人参入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米はといで、ザルに上げておく。
しめじは、石づきを落とし、
小房にほぐし、1cm程に切ります。
人参は、みじん切りにします。 -
2
炊飯器にお米をいれ、白米の表示より、やや少なめのお水を加える。
★印調味料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 -
3
1の野菜をのせて、スイッチを入れます。
炊きあがったら器に盛り、お好みで浅葱のみじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたいという、家族のリクエストにこたえて。
おいしくなるコツ
・浅葱はお好みで、なくても大丈夫です。 お好みで煎り胡麻等をふっても美味しく頂けます♪
- レシピID:1950005546
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- 簡単 炊飯器 炊き込みご飯、秋、行楽、運動会にも ベジタリアン
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
2 件
お弁当、行楽にも☆
人参入りで彩りプラスです♪