ほっとするお味噌汁(高野豆腐、人参、ニラ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、皮を剥いてイチョウ切りにする。
ニラは、根元を切り3~4cm程に切る。
高野豆腐は、水につけてから
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にだし汁を入れて煮立て高野豆腐と人参を加え煮ます。
ニラを加えます。
人参とニラに火が通ったら、火を止めてからお味噌を溶いていれる。 - 3 再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、お椀に入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 高野豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
お豆腐が冷蔵庫になかった時等にも♪
緑黄色野菜を入れて*