*南瓜とニラのお味噌汁* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、3~4cm角に切り、皮を所々剥きます。
油揚げは、熱湯をかけて湯抜きし、水気を切ってから短冊切りにします。
ニラは、根元を切り、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にだし汁を入れて、南瓜・油揚げを入れ、南瓜が柔らかくなるまで煮る。
ニラも加え煮る。 -
3
ニラに火が通ったら、火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 南瓜とニラのお味噌汁
レポートを送る
2 件
南瓜の甘みを感じながら・・。