塩揉みするだけ☆島らっきょう レシピ・作り方

塩揉みするだけ☆島らっきょう
  • 約15分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
おつまみに最高です!

材料(二人分人分)

  • 島らっきょう 三束
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 島らっきょうの下を切り落とします。上は葉全体の真ん中辺りで切ります。
  2. 2 ビニール袋に1の島らっきょうと塩を入れてよーく揉み込みます
  3. 3 お好みの塩味になるまでそのまま塩につけておきます。食べるときは、そのまま食べても、一度水でさっと洗い簡単に塩を落としても。

    ちなみに私はガシガシ揉み込んで、即席で食べちゃいます!

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

様子を見ながら塩を足していくといいと思います。

  • レシピID:1950005447
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島らっきょう 即席 塩漬け 漬け物
料理名
島らっきょうの塩漬け
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    お酒のお供に合いそうな一品で、美味しそうですね♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る