現在地
 > 

お弁当にもぴったり!しっとり鶏そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏ひき肉

    200g

  • しょう油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ1

  • しょうが

    お好みで

  • 50cc

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にもぴったり!しっとり鶏そぼろ
  • 500円前後

フライパンひとつで簡単に作れます!
多めに作って冷凍しておくと、お弁当に便利です(^^)

作り方

  • 1

    フライパンにみりん以外の調味料と水を入れ、さらに鶏ひき肉も入れて菜箸3~4本でかき混ぜる。

  • 2

    火にかけ、菜箸で混ぜながら水分を飛ばす。
    仕上げにみりんを加え、照りを出す。
    お好みでしょう油小さじ1を足しても…。

きっかけ

油を使わないので、冷めてもおいしい鶏そぼろです。

おいしくなるコツ

油を使用していないため、冷めてもぼそぼそにならす、しっとりとした鶏そぼろになります。

レシピID: 1950005431

公開日:2012.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏そぼろ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当にもぴったり!しっとり鶏そぼろのページ上部へ