お弁当にもぴったり!しっとり鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにみりん以外の調味料と水を入れ、さらに鶏ひき肉も入れて菜箸3~4本でかき混ぜる。
-
2
火にかけ、菜箸で混ぜながら水分を飛ばす。
仕上げにみりんを加え、照りを出す。
お好みでしょう油小さじ1を足しても…。
きっかけ
油を使わないので、冷めてもおいしい鶏そぼろです。
おいしくなるコツ
油を使用していないため、冷めてもぼそぼそにならす、しっとりとした鶏そぼろになります。
- レシピID:1950005431
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って冷凍しておくと、お弁当に便利です(^^)