現在地

うどんすき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどんすき
  • 1,000円前後

具材の野菜はほかにもお好みで入れてください。有頭えびやはまぐりなどを入れてもおいしいです☆

作り方

  • 1

    だし汁・醤油・みりん・砂糖・塩を合わせて火にかけます

    鶏肉は一口大に切ります

  • 2

    だし汁等が煮立ったら鶏肉を入れ再び煮立ったら火を弱めます
    浮いてくるアクを丁寧にとります
    蓋をしてコトコト20分ぐらい煮ます

    これで、鍋つゆは出来上がりです

  • 3

    あとはお好みの具材とうどんを入れていただきます

きっかけ

鍋の季節は食べたいうどんすきです

おいしくなるコツ

大根などをいれる場合は下ゆでして、鶏肉をコトコトしているときに一緒に煮るとだしが染みておいしくなります

レシピID: 1950005419

公開日:2012.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどんすき
料理用途
普段の料理
関連キーワード
うどんすき

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うどんすきのページ上部へ