☆キャベツとベーコンのクリームパスタ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩をいれパスタを茹でます。
キャベツはざく切りにします。
ベーコンは1.5cmに切ります。
牛乳に米粉を溶かします。 -
2
フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒めます。
軽く焼き色が付いたらキャベツを加えて炒めます。
キャベツがしんなりなり始めたら牛乳を加えます。 -
3
混ぜながら温めて、とろみが付き始めたら顆粒コンソメを溶かします。
パスタが茹で上がったらざるに開けて湯を切ります。 -
4
フライパンに入れてソースを
絡めます。
塩・黒胡椒で味を調え、荒熱が取れたらお弁当に詰めます。
粉チーズをかけたら出来上がり☆
きっかけ
パスタのお弁当にしようと思い作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングにあわせてソースを作りましょう♪ 牛乳に米粉をしっかり溶かしましょう^-^ 温める時に焦がさない様に注意してね!!
- レシピID:1950005411
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかクリームと良く合います♪
ご飯に飽きたらパスタ弁当をどうぞ☆