*豆腐と水菜のお味噌汁* レシピ・作り方

*豆腐と水菜のお味噌汁*
ホヌ honu
ホヌ honu
水菜がしんなりとしてしまう前に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り、丁寧に洗い、3~4cm程の長さに切ります。

    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て豆腐を加え煮ます。

    水菜も加え、水菜に火が通ったら、火を止めてからお味噌を溶いていれる。
  3. 3 再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、お椀に入れ、出来上がりです。

きっかけ

水菜がしんなりしそうだったので。

おいしくなるコツ

・水菜は火が通りやすいので、水菜を入れてからの工程は短時間で済ませると  シャキシャキ食感が残ります。

  • レシピID:1950005310
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 豆腐 スープ 簡単
料理名
豆腐と水菜のお味噌汁
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