現在地
野菜  > 
水菜  > 

*豆腐と水菜のお味噌汁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*豆腐と水菜のお味噌汁*

水菜がしんなりとしてしまう前に♪

作り方

  • 1

    水菜は根元を切り、丁寧に洗い、3~4cm程の長さに切ります。

    豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて煮立て豆腐を加え煮ます。

    水菜も加え、水菜に火が通ったら、火を止めてからお味噌を溶いていれる。

  • 3

    再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、お椀に入れ、出来上がりです。

きっかけ

水菜がしんなりしそうだったので。

おいしくなるコツ

・水菜は火が通りやすいので、水菜を入れてからの工程は短時間で済ませると
 シャキシャキ食感が残ります。

レシピID: 1950005310

公開日:2012.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と水菜のお味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水菜豆腐スープ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*豆腐と水菜のお味噌汁*のページ上部へ