簡単☆豆腐キムチ和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロ状に切ります。
キムチは粗みじん切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お皿にキムチを入れ、☆を加えて混ぜます。
豆腐を加えて和え、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
麻婆豆腐の残りの豆腐で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
絹こし豆腐でもOKですよ♪(ちょっと和えづらいのでキムチはのせてもいいです。)
- レシピID:1950005305
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆豆腐キムチ和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと旨辛キムチで和えました♪
簡単なのでもう一品に是非どうぞ☆