簡単☆豆腐キムチ和え☆ レシピ・作り方

簡単☆豆腐キムチ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな豆腐を
ピリッと旨辛キムチで和えました♪
簡単なのでもう一品に是非どうぞ☆

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • キムチ 30g
  • 小葱 1本
  • ☆白胡麻 小さじ1
  • ☆焼肉のタレ 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切ります。
    キムチは粗みじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お皿にキムチを入れ、☆を加えて混ぜます。
    豆腐を加えて和え、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

麻婆豆腐の残りの豆腐で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

絹こし豆腐でもOKですよ♪(ちょっと和えづらいのでキムチはのせてもいいです。)

  • レシピID:1950005305
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆豆腐キムチ和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る