おつまみに☆ネギキムチ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ねぎ 20cm
- 白胡麻 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- キムチの素 大さじ1/2
作り方
-
1
長ねぎを斜め切りにします。
ほぐしてお皿に入れます。 -
2
キムチの素・胡麻油をかけてよく混ぜます。
白胡麻を散らして出来上がり☆
きっかけ
すき家のネギキムチ牛丼を見て美味しそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
少し置くと味が馴染んでしんなりなります♪
- レシピID:1950005300
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ☆ネギキムチ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとした辛さと食感が美味しいですよ☆