☆ホイップコーヒー寒天☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
寒天を水に付けてふやかし、水気を切って千切ります。
お鍋にお水・寒天を入れて火にかけます。
ゴムベラで混ぜながら、5~6分煮て寒天を溶かします。 -
2
砂糖・インスタントコーヒーを入れて溶かします。
お鍋を水に浸して混ぜながら荒熱を取ります。
カップにコーヒーを流し入れ冷蔵庫で冷やします。 -
3
ボールに氷水を用意します。
生クリーム・砂糖をボールに入れて、氷水に付けながら泡立てます。
角が立ったらしぼり袋に入れます。 -
4
コーヒー寒天が固まったら、ホイップをトッピングします。
ココアパウダーをかけたら出来上がり☆
きっかけ
デザートに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
寒天は溶けるまで煮て下さいね♪ コーヒー・砂糖は味見をしてお好みの味に調節して下さい^-^
- レシピID:1950005296
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ☆ホイップコーヒー寒天☆
レポートを送る
2 件
ほろ苦コーヒーのバレンタインはいかが?
クリーミーなホイップと良いバランスです☆
デザート・おやつにもどうぞ *^-^*