HM★しっとりもちもち幸せのカボチャバナナケーキ レシピ・作り方

HM★しっとりもちもち幸せのカボチャバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひなまま0929
ひなまま0929
1歳の娘が野菜が嫌いでほとんど食べてくれないので作りました。しっとりで家族皆で食べれます。バナナの香りがとてもよく濃いきれいな黄色いケーキです☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 カボチャをひと口大くらいの大きさに切って、お湯を沸かした鍋に入れて柔らかくなるまで約10分ほど煮る。
    茹であがったらザルにあけて冷ます。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、そこに砂糖、バター、バナナを入れてよく混ぜながらマッシュして粗くバナナを潰す。
    ホッとケーキミックスを加えて牛乳を2~3回に分けながら加えて混ぜる。
  3. 3 1のカボチャのだいたい5センチ幅くらいに切って2のザルに入れてマッシュする。
    型に流しいれて180℃40分ほど焼いたら完成。

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単混ぜるだけ★野菜嫌いのお子さんにも★カボチャはビタミン豊富で風邪予防にも♪栄養バッチリ。

おいしくなるコツ

バナナは小さ目の物を2本使用しました。かぼちゃも小ぶりのものを使用し、皮は茹でたら柔かくなるものだったので一緒に細かく切って混ぜました。 ボールの中でマッシュする作業はかなりストレス発散になりますよ♪ 生地は少し余ります。

  • レシピID:1950005281
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
カボチャ バナナ ホットケーキミックス ケーキ
料理名
パウンドケーキ
ひなまま0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る