甘辛☆豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは固めにゆでて半分に切っておきます
下ゆでは電子レンジでもOKです - 2 豚肉を広げ、小麦粉をうすく振ったらアスパラを巻きこんでいきます
- 3 油を熱して②を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焦げ目がつくぐらいまで焼いていきます
-
4
※印の調味料を合わせておき
焼き上がった③のフライパンに加え、絡めながら焼き上げて出来上がりです
きっかけ
いつもの豚肉のアスパラ巻きを甘辛で味付けてみました
おいしくなるコツ
あまり厚く巻き過ぎると火が通りにくいので注意です☆
- レシピID:1950005278
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のアスパラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062012/04/24 00:42お弁当に入れました~!
甘辛味でとってもおいしくてごはんが進みます♪
ごちそうさまでした☆
山芋なんかもおいしいです