甘辛☆豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

甘辛☆豚肉のアスパラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
巻きこむものはどんな野菜でもOKです
山芋なんかもおいしいです

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 300グラム
  • アスパラ 8本
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※醤油 大さじ2と1/3
  • ※酒 小さじ1と1/3
  • ※みりん 小さじ3
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 アスパラは固めにゆでて半分に切っておきます
    下ゆでは電子レンジでもOKです
  2. 2 豚肉を広げ、小麦粉をうすく振ったらアスパラを巻きこんでいきます
  3. 3 油を熱して②を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焦げ目がつくぐらいまで焼いていきます
  4. 4 ※印の調味料を合わせておき
    焼き上がった③のフライパンに加え、絡めながら焼き上げて出来上がりです

きっかけ

いつもの豚肉のアスパラ巻きを甘辛で味付けてみました

おいしくなるコツ

あまり厚く巻き過ぎると火が通りにくいので注意です☆

  • レシピID:1950005278
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のアスパラ巻き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/04/24 00:42
    甘辛☆豚肉のアスパラ巻き
    お弁当に入れました~!
    甘辛味でとってもおいしくてごはんが進みます♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る