そぼろあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き豆腐 2丁
- 鶏挽肉 200グラム
- おろししょうが 小さじ1/2
- だし汁 300CC
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 焼き豆腐は大き目に切ってお湯で温めておきます
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2
鍋にだし汁を入れて煮立てて
そこへ鶏挽肉を入れ、菜箸でかき回しながらほぐします -
3
煮立ったらあくを取り、そこへ砂糖・醤油・酒・塩・おろししょうがを加えひと煮立ちしたら
水溶き片栗粉を入れとろみをつけます - 4 ①の豆腐をお湯を切って器に盛り、そぼろあんをかけて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- そぼろあんかけ豆腐
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Rei04252016/05/19 10:48美味しくできました(*^^*)ありがとうございました☆