さっぱり☆なめこおろしポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほんなめこは石づきを切りばらします。
大根は皮を剥いて摩り下ろしおろします。 -
2
お鍋にお湯を沸かしてほんなめこを1分程茹でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切りお皿に入れます。 -
3
大根おろしの水分を軽く絞り、ほんなめこ上にのせます。
ポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
ほんなめこが美味しそうだったので作りましたぁ☆い
おいしくなるコツ
ほんなめこはサッと茹でましょう♪ 大根おろしの水分は飲むと身体にいいですよ^-^
- レシピID:1950005268
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ☆なめこおろしポン酢☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2016/07/05 19:12美味しく頂きました。
ありがとうございました♡
さっぱり大根おろしとポン酢で頂きましょう♪