さっぱり☆なめこおろしポン酢☆ レシピ・作り方

さっぱり☆なめこおろしポン酢☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ほんなめこをサッと茹でて、
さっぱり大根おろしとポン酢で頂きましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほんなめこは石づきを切りばらします。
    大根は皮を剥いて摩り下ろしおろします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてほんなめこを1分程茹でます。
    ざるに開けてお湯をしっかり切りお皿に入れます。
  3. 3 大根おろしの水分を軽く絞り、ほんなめこ上にのせます。
    ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

ほんなめこが美味しそうだったので作りましたぁ☆い

おいしくなるコツ

ほんなめこはサッと茹でましょう♪ 大根おろしの水分は飲むと身体にいいですよ^-^

  • レシピID:1950005268
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
☆なめこおろしポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/07/05 19:12
    さっぱり☆なめこおろしポン酢☆
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る