もちもち☆餅ベーコングラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り餅は6等分に切ります。
ベーコンは2cm幅に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
牛乳に米粉・顆粒コンソメをよく混ぜて溶かします。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かしベーコンを炒めます。
薄っすら焼き色が付いたら玉ねぎを入れて炒めます。
透き通ったら牛乳を加えて混ぜながら温めます。 -
3
とろみが付いて来たら塩・黒胡椒で味を調え火を止めます。
切り餅をオーブントースターに入れて3~4分焼きます。 -
4
グタラン皿にお餅を入れます。
ソースを上からかけて、とろけるチーズを半分のせます。
オーブントースターで4~5分焼きチーズが溶けたら出来上がり☆
きっかけ
冷凍保存して置いた餅で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう♪ お餅は電子レンジ温めて柔らかくしてもOKです☆
- レシピID:1950005263
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ☆餅ベーコングラタン☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
totomato2021/04/07 21:25お餅を初めて入れました!子供にも好評でした!ありがとうございました!
クリーミーなグラタンにしましたぁ♪
フゥフゥして熱々を召し上がれ~☆