☆ベーコンチーズ包み揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは10等分に切ります。
とろけるチーズは半分に重ねて5等分に切ります。 -
2
餃子の皮の上にベーコン・チーズ、ベーコン・チーズで重ねます。
淵に水を付けてしっかり閉じます。 -
3
フライパンにサラダ油を0.5cm位入れて熱します。
餃子の皮を入れたら、中火にして両面きつね色に揚げます。
油を切りお皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ベーコンは包みやすい大きさに切ればOKです♪ 中身が出ない様に餃子の皮の淵をしっかり押えましょう^-^
- レシピID:1950005261
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ☆ベーコンチーズ包み揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッ!!と揚げましたぁ~*^0^*
ビールのおつまみに最高です☆