☆ベーコンチーズ包み揚げ☆ レシピ・作り方

☆ベーコンチーズ包み揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ベーコンとチーズを餃子の皮で包んで
カリッ!!と揚げましたぁ~*^0^*
ビールのおつまみに最高です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは10等分に切ります。
    とろけるチーズは半分に重ねて5等分に切ります。
  2. 2 餃子の皮の上にベーコン・チーズ、ベーコン・チーズで重ねます。
    淵に水を付けてしっかり閉じます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を0.5cm位入れて熱します。
    餃子の皮を入れたら、中火にして両面きつね色に揚げます。
    油を切りお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ベーコンは包みやすい大きさに切ればOKです♪ 中身が出ない様に餃子の皮の淵をしっかり押えましょう^-^

  • レシピID:1950005261
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
☆ベーコンチーズ包み揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る