ご飯にかけて!エシャレットみそ レシピ・作り方

ご飯にかけて!エシャレットみそ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
酒好きにはたまらない美味しさ!これさえあればご飯何杯でもいける!

材料(二人人分)

  • エシャレット 3本
  • 味噌 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 エシャレットをみじん切りにします
  2. 2 味噌と料理酒を混ぜておきます
  3. 3 1を2に入れて混ぜます。
    ご飯にかけて召し上がれ!

きっかけ

友達に島らっきょうを使って食べさせてもらったものをエシャレットで再現してみました。

おいしくなるコツ

味噌と料理のは1対1でお好みの濃さに調節して下さい。

  • レシピID:1950005134
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
エシャレット 味噌 ご飯に合う 簡単
料理名
エシャレットのみそ和え
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る