☆牛肉と長ねぎのにんにく塩スープ☆ レシピ・作り方

☆牛肉と長ねぎのにんにく塩スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉と長ねぎを合わせて、
にんにく香る塩ベースのスープです♪

材料(2人分)

  • 牛肉もも 50g
  • 長ねぎ 20cm
  • 椎茸 2枚
  • にんにく 1かけ
  • お水 400ml
  • 鶏がら 大さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにします。
    長ねぎは斜め切りにします。
    椎茸はスライスします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たたら牛肉を食えて炒め、色が変わったら椎茸を加えてサッと炒めます。
  3. 3 お水を加えて沸騰させ、鶏がらを溶かします。
    塩・胡椒で味を調え、長ねぎを加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

牛肉固まりの残りで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪

  • レシピID:1950005103
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆牛肉と長ねぎのにんにく塩スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る