☆牛肉と長ねぎのにんにく塩スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉もも 50g
- 長ねぎ 20cm
- 椎茸 2枚
- にんにく 1かけ
- お水 400ml
- 鶏がら 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
牛肉は細切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
椎茸はスライスします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たたら牛肉を食えて炒め、色が変わったら椎茸を加えてサッと炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、鶏がらを溶かします。
塩・胡椒で味を調え、長ねぎを加えて混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく香る塩ベースのスープです♪