抹茶ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 抹茶 7g
- なたね油 30g
- 水 70g
- ホワイトチョコ 50g
作り方
- 1 HMと抹茶を泡立て器を使って混ぜる。
- 2 油と水を入れてざっくり混ぜ、ホワイトチョコを入れて、粉っぽさが残る程度で混ぜるのをやめる。
- 3 この状態でやめる。→
- 4 生地を軽く整えて6等分にカットして180℃で20分、アルミホイルをかぶせて200度で2分焼く。
- 5 焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
6 件