抹茶ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方

抹茶ホワイトチョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ザクザク食感のスコーンです。

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 HMと抹茶を泡立て器を使って混ぜる。
  2. 2 油と水を入れてざっくり混ぜ、ホワイトチョコを入れて、粉っぽさが残る程度で混ぜるのをやめる。
  3. 3 この状態でやめる。→
  4. 4 生地を軽く整えて6等分にカットして180℃で20分、アルミホイルをかぶせて200度で2分焼く。
  5. 5 焼き上がり。

きっかけ

スコーン好きなので。

おいしくなるコツ

生地を練らないこと。ざっくり混ぜる程度でやめる。

  • レシピID:1950005098
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スコーン チョコレート ホワイトチョコ 抹茶スコーン
料理名
スコーン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • nobusuke
    nobusuke
    2022/05/31 14:44
    抹茶ホワイトチョコスコーン
    外ザクザク、中ふわふわでチョコの甘さと抹茶の苦味が、めちゃくちゃ美味しいです!ありがとうございました!!!
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/03/09 17:03
    抹茶ホワイトチョコスコーン
    娘も美味しいと絶賛!混ぜただけなので簡単です。また作ります。
  • kai02
    kai02
    2018/06/29 13:05
    抹茶ホワイトチョコスコーン
    おいしく出来ました!
  • xbe
    xbe
    2016/06/30 18:44
    抹茶ホワイトチョコスコーン
    少し小さめに焼きました☆簡単で美味しくできて嬉しいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る