☆豚バラキムチ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋にお水を入れて沸騰させます。
☆を全て加えて溶かしキムチスープを作ります。 -
2
豚バラは大きければ切ります。
白菜はざく切りにします。
にらは3~4cm幅に切ります。
長ねぎは斜め切りにします。
人参は輪切りにします。 -
3
えのきは手で裂きばらします。
椎茸は半分切り切ります。
油揚げは6~8等分に切ります。
にんにくはスライスします。 -
4
野菜・きのこ・豆腐・油揚げを器に盛り付けます。
豚バラのパックが気になる方はお皿に盛り付けて下さい。 - 5 あとはお好きな具材からお鍋に入れて、煮えたらスープと一緒に召し上がれ☆
きっかけ
温かい鍋が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
辛くしたい方は一味・赤唐辛子をお好みでスープに加えましょう♪ 具材は少しずつでも、一気に入れてもお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950005049
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- 料理名
- ☆豚バラキムチ鍋☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/01/27 11:49昨日の夕食に作りました。鶏ガラスープの素と味噌で
辛さがだいぶ和らぎました。豚バラはキムチ鍋と良く合いますね。
取り合いになるので皿に取り分けました☆ご馳走様!
あとはお好きな野菜を入れて食べましょう!!
身体がポカポカ温まりますよ*^-^*