お酒と一緒に☆鮟鱇ネギポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮟鱇の切り身 150g
- 小ねぎ 3~4本
- ポン酢 適量
作り方
-
1
鮟鱇は削ぎ切りにします。
小ねぎは小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、鮟鱇の身を1~2分茹でます。
白くなったらざるに開けてお湯を切ります。 -
3
荒熱が取れたらお皿に盛り付けます。
小ねぎを散らして、ポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
鮟鱇が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お湯はしっかり切りましょう♪ ポン酢が苦手な方は醤油でどうぞ^-^
- レシピID:1950005019
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- ☆鮟鱇ネギポン酢☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと茹でて小ねぎをたっぷり♪
ポン酢でさっぱり、日本酒に合いますよ☆