お酒と一緒に☆鮟鱇ネギポン酢☆ レシピ・作り方

お酒と一緒に☆鮟鱇ネギポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
淡白であっさりした鮟鱇を
さっと茹でて小ねぎをたっぷり♪
ポン酢でさっぱり、日本酒に合いますよ☆

材料(1~2人分)

  • 鮟鱇の切り身 150g
  • 小ねぎ 3~4本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鮟鱇は削ぎ切りにします。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、鮟鱇の身を1~2分茹でます。
    白くなったらざるに開けてお湯を切ります。
  3. 3 荒熱が取れたらお皿に盛り付けます。
    小ねぎを散らして、ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

鮟鱇が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お湯はしっかり切りましょう♪ ポン酢が苦手な方は醤油でどうぞ^-^

  • レシピID:1950005019
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
☆鮟鱇ネギポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る