鮭と山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭と山菜の炊き込みご飯
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
いつもの山菜の炊き込みご飯に鮭といくらを加えて豪華な一品になりました♪

材料(3人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 山菜の水煮 1袋
  • にんじん 1/3本
  • 2カップ
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 1と3/4カップ
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • いくら 50g

作り方

  1. 1 米は分量の水につけて1時間おく。

    にんじんは千切り。

    山菜の水煮は洗ってざるにあげておく。
  2. 2 イクラ以外のすべての材料を活力鍋に入れて、低圧で5分。
  3. 3 鮭だけ取り出し、皮と骨をのぞき、身をほぐす。
  4. 4 鮭を戻し全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

    最後にいくらをのせる。

きっかけ

山菜の炊き込みご飯が食べたくなって作りました♪

  • レシピID:1950004956
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭と山菜の炊き込みご飯
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る