現在地
 > 

赤かれいの煮つけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤かれいの切り身

    2枚

  • ※水

    300CC

  • ※醤油

    大さじ6

  • ※砂糖

    大さじ2

  • ※みりん

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤かれいの煮つけ
  • 300円前後

赤かれいじゃなくても
ほかの切り身でもOKです

作り方

  • 1

    カレイの皮目に包丁を入れておく

  • 2

    ※印の調味料を合わせて火にかける
    沸騰したら①の赤かれいを入れて、再度沸騰したら弱火にして、落としぶたをして10分から15分煮る
    途中ときどき煮汁をまわしかける

  • 3

    煮汁とともに盛りつけて出来上がり

きっかけ

おいしそうな赤カレイの切り身をゲットしたので

おいしくなるコツ

卵が大きい場合は火が通りにくいので注意です(^_^)v

レシピID: 1950004902

公開日:2012.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.05

    いつも作る時はみりんを入れた事がないんですが、今回みりんに初挑戦しました♪やさしい甘さでテリも出て美味しかったです。ご馳走さまでした^^:

    みりんの甘さと照りは魅力ですよね
    おいしくできてよかったです
    作っていただきありがとうございました(^-^)p

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤かれいの煮つけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
赤かれい

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤かれいの煮つけのページ上部へ