枝豆鶏そぼろ レシピ・作り方

枝豆鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ごはんにもお酒にもあうおかずです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 100〜150g
  • 生姜みじん切り 1片分
  • 冷凍えだ豆 1袋分
  • だし汁 100cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに生姜とひき肉を入れてほぐしながら炒める。
  2. 2 枝豆と調味料を入れて、汁気がなくなるまで弱火〜中火にかける。

きっかけ

鶏肉が少なかったので、枝豆を入れました。

  • レシピID:1950004865
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2017/07/15 18:45
    枝豆鶏そぼろ
    枝豆が余っていたので作りました!美味しかったです♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/17 15:28
    枝豆鶏そぼろ
    画像暗めですみません・・・。買い置きの冷凍枝豆がこんなところで活躍するとは!
    ご馳走様でした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る