現在地
 > 

枝豆鶏そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ひき肉

    100〜150g

  • 生姜みじん切り

    1片分

  • 冷凍えだ豆

    1袋分

  • だし汁

    100cc

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆鶏そぼろ
  • 300円前後

ごはんにもお酒にもあうおかずです。

作り方

  • 1

    フライパンに生姜とひき肉を入れてほぐしながら炒める。

  • 2

    枝豆と調味料を入れて、汁気がなくなるまで弱火〜中火にかける。

きっかけ

鶏肉が少なかったので、枝豆を入れました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏そぼろ

レシピID: 1950004865

公開日:2012.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.07.15

    枝豆が余っていたので作りました!美味しかったです♪

    レポートありがとうございます(^^) そぼろたっぷり美味しそうですね!

    お返事を見る

  • 2013.07.17

    画像暗めですみません・・・。買い置きの冷凍枝豆がこんなところで活躍するとは!
    ご馳走様でした~。

    冷凍枝豆便利ですよね!
    つくれぽありがとうございます(^O^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏そぼろ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
枝豆鶏そぼろそぼろ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆鶏そぼろのページ上部へ