☆たぬきとろろ蕎麦弁当☆ レシピ・作り方

☆たぬきとろろ蕎麦弁当☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ツルッと喉越しの良い蕎麦に
揚げ玉・とろろをトッピング♪
お蕎麦好きな方是非どうぞ*^-^*

材料(1人分)

  • 生蕎麦(つゆ付き) 100g
  • 長芋 50g
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて摩り下ろします。
    海苔を折り重ねてハサミで千切りします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水でしっかり洗って滑りを取ります。
  3. 3 お弁当箱に一口分ずつまとめて詰めます。
    長芋・揚げ玉を詰めて、刻み海苔をのせます。
    つゆを添えたら出来上がり☆

きっかけ

生蕎麦を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

蕎麦は茹で過ぎに注意してしっかり洗って水気を切りましょう♪ 一口分ずつ詰めると食べやすいです^-^

  • レシピID:1950004856
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆たぬきとろろ蕎麦弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る