じゃがいもとタラコのバター炒め レシピ・作り方

じゃがいもとタラコのバター炒め
gacchan-1
gacchan-1
たらことバターは間違いなしです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは幅7mm程度のくし切りにし、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2 たらこは薄皮を包丁でしごいて粒をとりだし、ボウルに入れておく。
    生パセリはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をひいてじゃがいもとしめじを炒める。
  4. 4 焼き色がついたらバターと醤油を入れて手早く炒めからめ、最後にパセリをひとつかみ入れる。
  5. 5 4.をたらこが入ったボウルに入れて絡める。

きっかけ

大量にあるたらこの消費メニューに考えました。

  • レシピID:1950004845
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒めもの
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2015/07/27 13:24
    じゃがいもとタラコのバター炒め
    バター醤油にタラコが合って、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る