じゃがいもとタラコのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは幅7mm程度のくし切りにし、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
-
2
たらこは薄皮を包丁でしごいて粒をとりだし、ボウルに入れておく。
生パセリはみじん切りにしておく。 - 3 フライパンに薄くサラダ油をひいてじゃがいもとしめじを炒める。
- 4 焼き色がついたらバターと醤油を入れて手早く炒めからめ、最後にパセリをひとつかみ入れる。
- 5 4.をたらこが入ったボウルに入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2015/07/27 13:24バター醤油にタラコが合って、おいしかったです(*^^*)
ご馳走サマでした~