炊飯器で手間いらず、大根の煮物。 レシピ・作り方

炊飯器で手間いらず、大根の煮物。
  • 1時間以上
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
出汁がしっかり染み込んだ柔らかい大根の煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • だしパック 1袋
  • 適量
  • 醤油 小さじ2/1〜1

作り方

  1. 1 大根を乱切りにしてだしパックと一緒に炊飯器に入れ、ひたひたになるように水を入れて炊飯スイッチを押す。
  2. 2 炊飯モードが終わったら、大根がひたひたに浸かるように水を足し、醤油を入れて再度炊飯スイッチを押して炊く。
  3. 3 炊き上がったらできあがりです。

きっかけ

赤ちゃんがいて、台所に立てないので。

  • レシピID:1950004844
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る