バター醤油香る♪焼きたらこ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこは、グリル等でしっかりと焼きます。
お好みの野菜、(今回はレタスを使用)は、食べやすい大きさに切ります。
深めの耐熱容器に、醤油とバターを入れレンジで10秒程加熱します。 -
2
器にご飯を入れ、1の焼き
たらこ・レタスを乗せ、レタスの上にはマヨネーズをかけます。
海苔を一口大に切り、添えます。
焼きたらこの上には、アツアツのバター醤油を回しかけます。 - 3 お好みで、刻んだ浅葱を乗せて、出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 焼きたらこ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油の香りが食欲をそそります♪