カリッふわ☆鮟鱇の天ぷら☆ レシピ・作り方

カリッふわ☆鮟鱇の天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で出来ます。
ふわっと柔らかい身が美味しいですよ♪
揚げたて熱々を召し上がれ *^0^*

材料(2人分)

  • 鮟鱇の切り身 200g
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • お水 大さじ3~4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮟鱇は一口大に切ります。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ合わせ衣を作ります。
    鮟鱇を加えて衣を付けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてふわっと浮いて来たら、鮟鱇を1つ1つ離して油に入れます。
  3. 3 中火~強火で揚げ、きつね色になったら裏返して同様に片面も揚げます。
    カリッと揚がったら取り出し油を切ったら出来上がり☆

きっかけ

鮟鱇が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

揚げる時に油が跳ねるので、新聞紙などを回りにひくといいですよ☆ きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して下さいね^-^

  • レシピID:1950004759
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
あんこう
料理名
☆鮟鱇の天ぷら☆
ティア&アスラン
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