アボカドの手巻き寿司 レシピ・作り方

アボカドの手巻き寿司
ホヌ honu
ホヌ honu
大好きなアボカド入りです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを千切りにし、水にさらしてから、水気をキッチンペーパーなどでふき取ります。
  2. 2 アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。

    その後、幅1cm弱の厚さに切り、わさび醤油をつけます。
  3. 3 海苔の上に、酢飯を乗せ、レタスと2のわさび醤油につけたアボカドを乗せます。

    くるくると巻いて、出来上がりです。

きっかけ

アボカドが大好きで・・

おいしくなるコツ

・今回はわさび醤油をつけてから巻きましたが、ある程度時間を過ぎてから頂く場合は、  直接、わさび醤油をつけながら頂いても良いと思います。

  • レシピID:1950004752
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
ベジタリアン 節分 簡単 寿司
料理名
アボカド手巻き寿司
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/22 21:07
    アボカドの手巻き寿司
    アボカドで手巻きはアリアリですね~ わさび醤油最強です! めっちゃ美味しく頂きました^^ ご馳走さまです♪
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2012/01/31 20:03
    アボカドの手巻き寿司
    アボカド+わさび醤油は無敵に美味しいですね♪手巻きで堪能させて頂きました(*´∀`*) +マヨネーズバージョンも作りました(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る