アボカドの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを千切りにし、水にさらしてから、水気をキッチンペーパーなどでふき取ります。
-
2
アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
その後、幅1cm弱の厚さに切り、わさび醤油をつけます。 -
3
海苔の上に、酢飯を乗せ、レタスと2のわさび醤油につけたアボカドを乗せます。
くるくると巻いて、出来上がりです。
きっかけ
アボカドが大好きで・・
おいしくなるコツ
・今回はわさび醤油をつけてから巻きましたが、ある程度時間を過ぎてから頂く場合は、 直接、わさび醤油をつけながら頂いても良いと思います。
- レシピID:1950004752
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- アボカド手巻き寿司
レポートを送る
2 件