フライパンで☆手羽元ローストチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋に☆を入れて混ぜます。
手羽元を入れて30分位漬け込みます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し手羽元を焼きます。
全体に焼きめが付いたら白ワインを加えて蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きます。 -
3
蓋を取り漬けタレを加えて、数回フライパンを振りながらに中火で煮詰めます。
タレが煮詰まり手羽元に絡んだら火を止めます。 -
4
お皿にレタスを置きます。
手羽元にアルミホイルを巻いて盛り付けます。
ミニトマトを添えたら出来が\上がり☆
きっかけ
クリスマスイヴなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うとタレが全体に行き渡ります♪ 焼きめを付ける時に焦げ付いたら、蒸し焼きする前にティッシュで拭き取りましょう。
- レシピID:1950004725
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆手羽元ローストチキン☆
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++めい++2013/12/24 19:05クリスマスに初挑戦しました。
こんなに簡単に、しかも美味しくできるんですね。
クリスマスに限らず、また作りたいです。
ごちそうさまでした!
甘辛タレの手羽元が美味しいです!!
クリスマスに是非どうぞ☆