フライパンで☆手羽元ローストチキン☆ レシピ・作り方

フライパンで☆手羽元ローストチキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンで簡単調理♪
甘辛タレの手羽元が美味しいです!!
クリスマスに是非どうぞ☆

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • レタス 1枚
  • ミニトマト 4個
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を入れて混ぜます。
    手羽元を入れて30分位漬け込みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し手羽元を焼きます。
    全体に焼きめが付いたら白ワインを加えて蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きます。
  3. 3 蓋を取り漬けタレを加えて、数回フライパンを振りながらに中火で煮詰めます。
    タレが煮詰まり手羽元に絡んだら火を止めます。
  4. 4 お皿にレタスを置きます。
    手羽元にアルミホイルを巻いて盛り付けます。
    ミニトマトを添えたら出来が\上がり☆

きっかけ

クリスマスイヴなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うとタレが全体に行き渡ります♪ 焼きめを付ける時に焦げ付いたら、蒸し焼きする前にティッシュで拭き取りましょう。

  • レシピID:1950004725
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆手羽元ローストチキン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2013/12/24 19:05
    フライパンで☆手羽元ローストチキン☆
    クリスマスに初挑戦しました。
    こんなに簡単に、しかも美味しくできるんですね。
    クリスマスに限らず、また作りたいです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る