さっぱり☆かぶの梅しそ合え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かぶを8等分に切りスライスします。
梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
しそは縦半分に切り千切りにします。 -
2
ボールにかぶ・梅干・しそ・ほんだしを入れてよく混ぜ合わせます。
全体に馴染んだらお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
かぶが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぶは薄くスライスすると味が馴染みやすいですよ♪ 直ぐ食べてもOKですが、少し置くと更に味が馴染んで美味しいです^-^b
- レシピID:1950004694
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ☆かぶ梅しそ合え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅のさっぱり感としその香りが美味しいです☆
即席一品に是非どうぞ ^-^b