シンプルだけれど美味しい♪チキンとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは半分に切ってから、芯部分を切り落とし、3つ割にする。
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に、キャベツと鶏肉を入れ水を注ぎ、顆粒コンソメ(ブイヨンでも)とローリエを加え、強火で火にかける。
煮立ったら灰汁を取り、弱火で20分程煮込む。 -
3
塩・胡椒で味を調え、器に盛り付ける。
器に盛り付けた後、さらにお好みで胡椒をふり、出来上がりです♪
きっかけ
夕食の一品として作りました。柔らかくなったキャベツが美味しいです♪
おいしくなるコツ
・ローリエはお好みで(なくても美味しくできあがります。)
- レシピID:1950004688
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- チキンとキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません