バレンタインにも★柔らかい♪鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に切り、にんにくはみじん切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火にし香りがしてから、鶏肉を加えて焼き色を付ける。
玉ねぎを加え炒め、7分目かかるほどの水(分量外)と赤ワインを加え煮込む。 -
3
アクを取りながら、弱火で鶏肉に火が通るまで15分程煮る。
★印を加え、15分程煮込み、
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
昼食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・お好みで、鶏もも肉の代わりに鶏胸肉でも♪(*^-^*)ノ ・薄味気味ですので、塩・胡椒で調整してみて下さいね。
- レシピID:1950004686
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- 鶏肉 簡単 バレンタイン・ホワイトデー ワイン・お酒に合う
- 料理名
- 鶏肉&トマト&玉ねぎの煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しいまま102012/02/15 13:04バレンタインメニューとしていただきました♪色鮮やかでぴったり(*^_^*)
お肉が柔らかくてとっても美味しかったです^^
じゃがいもインしました♪
ごちそうさま
多めに作って、お弁当の片隅に入れる事も出来ます♪(*^-^*)ノ