レンジで簡単♪ネギと玉葱入りの美味しいエビチリ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは皮を剥き、背ワタを取ります。
腹の部分に、数か所切り目を入れ、丁寧に水洗いをします。 -
2
ネギと玉ねぎは、みじん切りにします。
耐熱容器に★印調味料と海老を入れ、よく混ぜ合わせます。 -
3
2をラップなしでレンジ加熱をします。
(500wで1分30秒)
一度取り出してから、よく混ぜてから、さらに1分30秒加熱をして出来上がりです♪
きっかけ
夕食用に作りました。下準備をしてしまえば、あとはレンジでとっても簡単に出来ます♪ 急にエビチリを食べたくなった時等にも、おすすめです!(*^-^*)ノ
おいしくなるコツ
・海老の大きさや各ご家庭のレンジ状態によって時間などは調整してみて下さいね♪
- レシピID:1950004662
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- エビチリソース あんかけ風 バレンタインデー、ホワイトデー 海老、運動会、お弁当
- 料理名
- レンジで作るエビチリ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
どんぐり娘2272013/06/07 19:46エビチリがレンジで出来るなんてびっくり!
火を使わないので暑い日にも作りやすいのが助かります♪
しかも海老がプリプリで、美味しかったです(・∀・) -
ちゃふー2012/07/14 20:07レンジで簡単にできました。身が柔らかくソースも美味しかったです。
レシピ有難うございました。
ホヌさん・・ハワイのウミガメですね。
自己紹介文も素敵でした。 -
63n63n2012/07/04 09:30レンジでエビチリが作れるなんて嬉しいですね~(*^^*)
エビが小さかったので寂しいですが、味はとっても美味しかったです♪ -
颯湖2012/06/03 12:26レンジ加熱のおかげで、エビが固くならずおいしくいただけました。簡単にできたのもうれしかったです。ごちそうさまでした。
材料を合わせて、レンジにお任せ♪
多めに作ってお弁当にも♪ヽ(*´∀`*)ノ☆