豚ばらきのこ丼 レシピ・作り方

豚ばらきのこ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
母乳育児中の、手早く作れる丼。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 茶わん一膳
  • 豚バラうすぎり肉 30〜40g
  • しめじ、エリンギ 1/3パック
  • 塩、あらびき胡椒 適量
  • 柚子胡椒 好みで

作り方

  1. 1 豚ばらの薄切り肉を、弱火でじっくり焼く。
  2. 2 脂が出てきたらしめじを加える。

    →しめじは触らず、焼き色がついたら軽く混ぜる感じに。
  3. 3 塩、あらびきの胡椒で味をつけて玄米ごはんにのせる。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で朝兼昼ごはんにしました。

おいしくなるコツ

塩の代わりに柚子胡椒にしたりでよく作ります。

  • レシピID:1950004563
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る