豚ばらきのこ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 茶わん一膳
- 豚バラうすぎり肉 30〜40g
- しめじ、エリンギ 1/3パック
- 塩、あらびき胡椒 適量
- 柚子胡椒 好みで
作り方
- 1 豚ばらの薄切り肉を、弱火でじっくり焼く。
-
2
脂が出てきたらしめじを加える。
→しめじは触らず、焼き色がついたら軽く混ぜる感じに。 - 3 塩、あらびきの胡椒で味をつけて玄米ごはんにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません