☆あんかけ焼きそば弁当☆ レシピ・作り方

☆あんかけ焼きそば弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
パリパリに焼いた麺に
とろ~りあんかけをたっぷり♪
絡めて食べれば旨々です *^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    小松菜は根を切り、泥を洗って3~4cmに切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参は細切りにします。
    椎茸はスライスします。
  2. 2 焼きそばの麺を電子レンジで温めます。
    フライパンを熱して焼きそばの麺を広げて入れ、パリパリになるまで焼きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったら、人参・小松菜茎→玉ねぎ・椎茸→小松菜葉の順に炒めます。
  4. 4 お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて混ぜ、1~2分煮たら水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
    10秒程煮立てて火を止めます。
  5. 5 お弁当箱に焼きそばの麺を詰めて、その上にラップをのせます。
    ラップの上にあんかけを入れたら出来上がり☆

きっかけ

焼きそばが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焼きそばの麺を焼きながら同時進行であんかけを作りましょう♪ フライパンが2個ない方順番に作って下さい。 具材は火の通りづらい物から炒めましょう。

  • レシピID:1950004550
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆あんかけ焼きそば弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る