我が家の大葉の簡単大量保存法*大葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(―人分)
- 大葉 すきなだけ
- 醤油 保存容器に大葉が浸かる程
作り方
- 1 保存容器に洗って水気を切った大場を入れ、そこに大葉が全て浸かるように醤油を注ぐ。
きっかけ
大葉の塩漬けや大葉味噌があるのだからと思い、しょうゆ漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
漬けてすぐから美味しく食べれます。冷蔵庫で2ヶ月は余裕です。 しょっぱすぎるときは水で洗うか少し浸しておくといいです。
- レシピID:1950004536
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 醤油漬け 漬物 保存食
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つくったよレポート(1件)
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kyokokumik2012/07/11 22:15以外と醤油少なくてびっくりしました!にんにくなしの大葉醤油なら、お弁当にも大葉の匂いで入れ易そうですね~
レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 13:02
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。