我が家の大葉の簡単大量保存法*大葉の醤油漬け レシピ・作り方

我が家の大葉の簡単大量保存法*大葉の醤油漬け
yogi kitchen
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おにぎり、和風パスタ、和え物色々使えます。ペーストにしてソースにするのもあり。

材料(―人分)

  • 大葉 すきなだけ
  • 醤油 保存容器に大葉が浸かる程

作り方

  1. 1 保存容器に洗って水気を切った大場を入れ、そこに大葉が全て浸かるように醤油を注ぐ。

きっかけ

大葉の塩漬けや大葉味噌があるのだからと思い、しょうゆ漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

漬けてすぐから美味しく食べれます。冷蔵庫で2ヶ月は余裕です。 しょっぱすぎるときは水で洗うか少し浸しておくといいです。

  • レシピID:1950004536
  • 公開日:2011/12/09
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保存 大葉 漬け しそ
料理名
醤油漬け 漬物 保存食
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つくったよレポート(1件)

  • kyokokumik
    kyokokumik
    2012/07/11 22:15
    我が家の大葉の簡単大量保存法*大葉の醤油漬け
    以外と醤油少なくてびっくりしました!にんにくなしの大葉醤油なら、お弁当にも大葉の匂いで入れ易そうですね~

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レシピへのコメント

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    ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪

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