白だしで簡単*ツナと小松菜と厚揚げの炒り煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
きのこは石突を取ってほぐしておく。しょうがはスライスして千切りに。厚揚げはお湯で軽く油抜きして食べやすい大きさに切る。小松菜は洗って3~4cmに切る。 -
2
フライパンを火にかけ、きのこ類と塩→ツナ→厚揚げとしょうが→小松菜と白だし
の順で火が通ったら順に入れて炒めていく。 - 3 全て絡まって火が通ったところで皿に盛って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでなんとなく。
おいしくなるコツ
2で中火くらいで具材を入れた都度水分を飛ばす要領で炒めていくと少ない調味料でもしっかり味に仕上がる。
- レシピID:1950004495
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め 炒め煮 炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/07/13 10:28困った時の…白だしとツナ缶で
小松菜・豆腐・ちくわぶ・しめじ
色白で味がなさそうだけど、しっかりいぃ味馴染んでます✌
お弁当にも活用しますネ☆
冷めても美味しいからお弁当にも^-^
因みにうちの白だしはニンベンさんです。