現在地
 > 

白だしで簡単*ツナと小松菜と厚揚げの炒り煮* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで簡単*ツナと小松菜と厚揚げの炒り煮*

困ったときの白だしで、ほっこりできる和風味の超簡単レシピ。
冷めても美味しいからお弁当にも^-^
因みにうちの白だしはニンベンさんです。

作り方

  • 1

    【下ごしらえ】
    きのこは石突を取ってほぐしておく。しょうがはスライスして千切りに。厚揚げはお湯で軽く油抜きして食べやすい大きさに切る。小松菜は洗って3~4cmに切る。

  • 2

    フライパンを火にかけ、きのこ類と塩→ツナ→厚揚げとしょうが→小松菜と白だし
    の順で火が通ったら順に入れて炒めていく。

  • 3

    全て絡まって火が通ったところで皿に盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでなんとなく。

おいしくなるコツ

2で中火くらいで具材を入れた都度水分を飛ばす要領で炒めていくと少ない調味料でもしっかり味に仕上がる。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > だし > 白だし

レシピID: 1950004495

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.13

    困った時の…白だしとツナ缶で
    小松菜・豆腐・ちくわぶ・しめじ
    色白で味がなさそうだけど、しっかりいぃ味馴染んでます✌
    お弁当にも活用しますネ☆

    ちくわぶとしめじも入って美味しそうです。
    嬉しいレポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白だしで簡単*ツナと小松菜と厚揚げの炒り煮*のページ上部へ