シャキシャキ☆小松菜とベーコンのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り泥を洗います。
3~4cmに切り葉と茎に分けます。
ベーコンは1.5cmに切ります。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコン・小松菜の茎を炒めます。
茎が透き通って来たら葉を加えて炒めます。 - 3 葉がしんなりなり始めたら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ☆小松菜とベーコンのソテー☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2011/12/12 18:10我が家で出来た小松菜で作りました(^^*)簡単で、美味しくいただきました♪♪
小松菜のシャキシャキ食感と、
ベーコンの旨みが美味しいソテーです☆