シャキシャキ☆小松菜とベーコンのソテー☆ レシピ・作り方

シャキシャキ☆小松菜とベーコンのソテー☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シンプル・イズ・ベスト♪
小松菜のシャキシャキ食感と、
ベーコンの旨みが美味しいソテーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り泥を洗います。
    3~4cmに切り葉と茎に分けます。
    ベーコンは1.5cmに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコン・小松菜の茎を炒めます。
    茎が透き通って来たら葉を加えて炒めます。
  3. 3 葉がしんなりなり始めたら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆

きっかけ

小松菜が使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

葉と茎を順番に炒めれば火の通りが同じなります♪

  • レシピID:1950004473
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜とベーコンのソテー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2011/12/12 18:10
    シャキシャキ☆小松菜とベーコンのソテー☆
    我が家で出来た小松菜で作りました(^^*)簡単で、美味しくいただきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る