現在地

寒い日にほっこり♪白菜たっぷりお豆腐入り寄せ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒い日にほっこり♪白菜たっぷりお豆腐入り寄せ鍋

お鍋は各ご家庭の味があると思いますが・・
その一つをご紹介です**
寒い季節にほっとするお鍋を♪

作り方

  • 1

    白菜、人参、豆腐、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に水を入れ、鶏肉・白菜の芯部分・人参を入れて、火にかけます。

    アクを取りながら煮込み、白菜、マロニー、麺つゆも加えて煮ます。

  • 3

    最後に、豆腐を加え、豆腐に火が通ったら牛乳を加え、煮て出来上がりです♪

きっかけ

寒い日にはお鍋料理が嬉しいです。

おいしくなるコツ

・薄味なので、薄い!と感じた場合は、お好みでつけだれ等で召し上がって下さいね。

レシピID: 1950004456

公開日:2011.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
土鍋土鍋料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲寒い日にほっこり♪白菜たっぷりお豆腐入り寄せ鍋のページ上部へ